Gli isotopi stabili nei capelli rivelano fonti proteiche alimentari
Gli isotopi stabili nei capelli rivelano fonti proteiche alimentari con legami con lo stato socioeconomico e la salute
Rapporti isotopici di carbonio e azoto nei capelli campionati da 65 comunità nelle regioni centrali e intermontane del
Stati Uniti e più intensamente in 29 codici postali in la Salt Lake Valley, nello Utah, ha rivelato una divergenza alimentare correlata
allo stato socioeconomico misurato dal costo della vita, famiglia reddito e reddito lordo rettificato. Nutrito con mais, di origine animale
le proteine erano più comuni nelle diete dei soggetti socioeconomici inferiori popolazioni di status rispetto alle proteine di origine vegetale, con stime individuali delle diete proteiche di origine animale fino al 75%;
I paesi e le città degli Stati Uniti hanno una media del 57%. Modelli simili sono stati visti attraverso lo spettro dello stato socioeconomico nel Salt Valle del Lago. È probabile che le proteine animali nutrite con mais fossero associate a operazioni di alimentazione animale concentrate, una cosa comune pratica per la produzione industriale di animali negli Stati Uniti fino ad oggi. Dati recenti studi che evidenziano gli impatti negativi di proteine di origine animale nelle nostre diete, rapporti isotopici del carbonio dei capelli
potrebbe fornire un approccio per scalare le valutazioni degli alimenti di origine animale e dei rischi per la salute nelle comunità degli Stati Uniti stati
Quasi il 40% degli adulti negli Stati Uniti oggi lo sono obeso (1, 2). Le diete ricche di carboidrati hanno guadagnato molto
attenzione nelle discussioni sulla salute, come diete ricche e semplici i carboidrati sono un fattore nel rapido aumento di obesità, diabete,
malattie renali e altre malattie croniche legate alla dieta gli Stati Uniti (3–8). In concomitanza con l’aumento delle diete ricche di carboidrati, ma meno discusse, l’intensificazione delle proteine animali la produzione attraverso grandi operazioni di alimentazione concentrata degli animali (CAFO) ha reso le proteine animali più ampiamente disponibili.
Nell’ultimo mezzo secolo, le diete nelle società occidentali hanno mostrato tendenze verso una maggiore abbondanza di entrambi i carboidrati
e proteine (3, 5, 9–11). Negli Stati Uniti, la produzione di massa e la disponibilità di proteine animali e una maggiore accessibilità a carboidrati e zuccheri raffinati hanno facilitato questo omogeneizzazione dietetica (3–6, 8). Convenienza, prezzi, commercializzazione e miglioramenti dei raccolti, spedizioni a lunga distanza
l’infrastruttura e lo storage sono fattori che hanno contribuito a questi cambiamenti dietetici. Come suggerisce l’evidenza qui fornita, la divergenza alimentare negli Stati Uniti è correlata al contesto socioeconomico stato (SES). Il consumo di proteine animali nutrite con mais nel
Gli Stati Uniti sono più diffusi nelle diete delle popolazioni SES inferiori. Questi risultati contrastano con studi progettati in modo simile in Brasile e Colombia, dove la carne è relativamente più costosa e costituisce una proporzione minore delle diete di quegli individui con SES inferiore (12–14). Qui stimiamo le proporzioni di
proteine di origine animale e vegetale alimentate con mais nelle diete umane gli Stati Uniti valutati dalle misurazioni del carbonio e
isotopi stabili dell’azoto nei capelli umani. Quindi mettiamo in relazione i capelli isotopi stabili e pattern SES con consumo di proteine riconducibili a fonti di mais
Leggi tutto l’articolo Isotopi stabili nei capelli
Sei un professionista della Sanità? Scopri S-Drive.